You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10 Ribu Pengunjung Sudah Padati TMII
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

10 Ribu Pengunjung Sudah Padati TMII

Ribuan pengunjung mulai memadati obyek wisata Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Cipayung, Jakarta Timur, Minggu (31/12). Mereka datang menggunakan sepeda motor, mobil, bus pariwisata dan angkutan umum lainnya.

Targetnya ada 50 ribu pengunjung 

Kepala Seksi Humas TMII, Novera Mayang menuturkan, hingga pukul 11.30 jumlah pengunjung yang masuk melalui pintu 1 dan 3 TMII ini sudah lebih dari 10 ribu orang. Diprediksi angkanya akan terus bertambah, mengingat banyak hiburan menarik disuguhkan mulai pukul 13.00 hingga pukul 02.00 dinihari nanti.

"Pastinya akan terus bertambah karena hiburan masih ditampilkan hingga malam pergantian tahun nanti. Targetnya ada 50 ribu pengunjung sampai malam pergantian tahun atau tahun baru nanti," ujar Mayang.

Ini Tiga Lokasi Perayaan Malam Tahun Baru di Jaktim

Untuk membantu pengunjung yang menjangkau ke sejumlah wahana atau anjungan, jelas Mayang, pihaknya menyiapkan 37 kendaraan listrik yang berjalan setiap lima menit, ke semua tujuan di area TMII. Bahkan untuk mencegah terjadinya antrian panjang, hari ini ditambahkan dua bus listrik berkapasitas masing-masing 70 tempat duduk.

Menurut Mayang, dalam menyambut tahun baru ini, pihaknya menyajikan berbagai hiburan..Diantaranya, pesta kembang api, band perfomance, DJ Dangdut Koplo, Pagelaran Seni Budaya, Festival Kuliner dan Wayang Kulit Semalam Suntuk dengan Dalang Ki Sri Susilo Tengkleng.

Selain itu, untuk anak-anak juga disediakan Hompimpark, yaitu  arena permainan anak tradisional seperti egrang, bakiak dan sebagainya. Kemudian ada arena balance bike, workshop melukis dan Night at the Museum.

Selanjutnya, anjungan-anjungan daerah yang ada di TMII pun turut memeriahkan malam pergantian tahun dengan adanya Ketoprak Mataram di Anjungan Yogyakarta.

Lalu hiburan Irama Melayu di Anjungan DKI Jakarta, Bengkulen ‘Musik Dholl’ di Anjungan Bengkulu, Ceria Berjaya sa bumi ruai jurai di Anjungan Lampung, serta Musik dan Tari Melayu di Anjungan Riau.

"Untuk hindari antrian di pintu masuk, kami sediakan fasilitas  tiket secara online di www.tamanmini.com," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7630 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2499 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1079 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye946 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye921 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik